Gymnastikgruppen

Kurs bei Gerlinde Ruf

Nächste Runde Zirkeltraining startet!
Zirkeltraining bedeutet: abwechslungsreich zu trainieren, dabei maximale Trainingseffekte zu erzielen und möglichst wenig Zeit für den Sport aufzuwenden.
Es macht dich schneller, kurbelt die Fettverbrennung an und formt deine Muskeln. Durch komplexe Übungen kräftigt es deinen Körper im Ganzen und deine natürlichen Bewegungsabläufe, die du vor allem im Alltag brauchst.
Ab 26. Februar geht’s wieder rund!
Info und Anmeldung bei Gerlinde Ruf Tel. 1 59 58
Kursbeginn: Montag, 26. Februar 2018 von 19 – 20 Uhr in der Festhalle Kursdauer: 10 x,
Kosten: TSV Mitglieder 20,– EUR, Nichtmitglieder 45,– EUR

Kurse bei Yvonne Schembera

„Fünf Esslinger“
Im Alter schwinden Muskeln und Knochen. Das Tempo bestimmen wir selbst. Es geht beim Üben also nicht um den sportlichen Wettkampf, sondern um „Haltbarkeit“. Mit den „Fünf Esslingern“ werden die wichtigsten Fitnesskomponenten auf sehr einfache Weise und ohne Hilfsmittel trainiert. Mitmachen kann jeder – es werden keinerlei Vorkenntnisse oder Voraussätzungen benötigt. Jeder übt nach seinen Möglichkeiten. Neue Teilnehmer sind gerne willkommen.
Das Kursprogramm ist im Rahmen der Gesundheitsförderung von den gesetzlichen Krankenkassen anerkannt und bezuschussfähig.
Bei Interesse oder Fragen kontaktieren Sie die Übungsleiterin Yvonne Schembera unter 07042/950562 oder 0177/5281967.
Kursbeginn: 10.01.2018 Kurs I um 9.30 Uhr; Kurs II um 10.45 Uhr im Gemeinschaftsraum des Betreuten Wohnens
Kursdauer: 10 x 1 Stunde, Kosten: TSV-Mitglieder 25.- €, Nichtmitglieder 45.- €

Neuer Kurs:
„Fit und Gesund“
Der Kurs richtet sich an all diejenigen, die gezielt etwas gegen den Bewegungsmangel und die damit verbundenen Risikofaktoren und Beschwerden tun wollen. Denn: „Gesundheit fällt nicht vom Himmel!“
In einer Gruppe von Menschen erlernen Sie unter kompetenter Anleitung Übungen zur Kräftigung der Muskulatur, eingebettet in einen vielfältigen und abwechstlungsreichen Stundenverlauf mit Herz-Kreislauf-Aktivierung, Bewegungsspielen und Wissensvermittlung. Dabei soll der Kurs nicht nur Ihre Gesundheit fördern, sondern vor allem Spaß machen.
Das Kursprogramm ist im Rahmen der Gesundheitsförderung §20 Abs.1 SGB V von den gesetzlichen Krankenkassen anerkannt und bezuschussungsfähig.
Sind Sie interessiert? Dann machen Sie mit, jeder ist herzlich willkommen!!
Für weiteren Informationen oder Fragen können Sie gerne die Übungsleiterin Yvonne Schembera unter 07042/950562 oder 0177/5281967 kontaktieren.
Kursbeginn: Montag, 08.01.2018 von 19 – 20 Uhr in der Sporthalle
Kursdauer: 12 x, Kosten: TSV-Mitglieder 25.- €, Nichtmitglieder 55.- €

Kurse bei Susanne Schwenk-Hezel , Physiotherapeutin und Sportlehrerin:

Funktionsgymnastik für Männer und Frauen

Mittwoch 19 – 20 Uhr
Ausgewogenes Muskelaufbauprogramm für den ganzen Körper. Konditions- und Koordinationstraining basierend auf physiotherapeutischen und sportphysiotherapeutischen Grundlagen mit und ohne Kleingeräte (Step, Hanteln, Theraband, Therapieball u.m.).

Frauengymnastik

Mittwoch 20 – 21 Uhr
Ganzheitliches Muskelaufbautraining mit und ohne Kleingeräte (Theraband, Tube, Hanteln u.m.)
Stretching, Pilates, Entspannung, Kondition und Koordination. In beiden Kursangeboten individuelle Übungsmodiflkation und Beratung bei speziellen Problemen z.B. Rücken, Schulter, Knie.

Kurse bei Schohreh Benz:
Alle Kurse für Männer und Frauen

Fat-Burning

Dienstag 20 – 21 Uhr
Etwa 30 Minuten Warm Up & Ausdauertraining, danach Muskelaufbautraining & Cool Down

Mobilisatons- und Ausgleichsgymnastik

Dienstag 21 – 22 Uhr
Intensives Wirbelsäule-/Beckenbodentraining mit anschließenden Entspannungsübungen.

Morgengymnastik

Mittwoch 9 – 10 Uhr
Eine Mischung aus Aerobic-, Step- & Muskelaufbautraining mit und ohne Geräte.

Rücken-Fit

Mittwoch 10 – 11 Uhr
Rückenschule & gesunde Mischung von Kraft-, Beweglichkeit- und Fitnesstraining.

Fit & Fun

Mittwoch 19 – 20 Uhr
Eine bunte Mischung von verschiedenen Trainingsformen.

Stretch & Relax

Donnerstag 19.15 – 20.15 Uhr
Sanftes Muskelaufbautraining & Stretching, eine Mischung aus Chi-Yoga, Pilates & Autogenes Training.

Kurse bei Ulrike Welz , Sport- und Gymnastiklehrerin:

Funktionsgymnastik für Frauen und Männer

Dienstag 18 – 19 Uhr
Dienstag 19 – 20 Uhr

Abwechslungsreiche Gymnastik für alle Altersstufen. Bei diesem Beweglichkeitstraining schulen wir unsere Koordination, kräftigen unsere Muskulatur und verbessern die Ausdauer. Die Übungen werden mit und ohne Kleingeräte durchgeführt.