Gymnastikgruppen

Kurs bei Gerlinde Ruf

Zirkeltraining startet wieder: Fit in den Winter
Wenn Sie Zirkeltraining hören, denken Sie gleich an Ihren alten Sportlehrer und langweiligen Schulsport? Dann sollten Sie umdenken. Zirkeltraining macht nicht nur Spaß, es ist eine optimale Methode zur Verbesserung Ihrer Kraftausdauer und trainiert Ihr Herz-Kreislauf-System. So können wir fit in die Winter- und Skisaison starten! Wir absolvieren verschiedene Übungen an mehreren Stationen und beginnen nach einer Pause wieder von vorne – im Kreis also. So entsteht aus dem stetigen Spannungsreiz und den relativ kurzen Erholungspausen ein intensives Intervalltraining. Das Training beenden wir mit Dehnung der beanspruchten Muskulatur.
Bringen Sie neuen Schwung in Ihren Trainingsalltag und melden Sie sich an bei: Gerlinde Ruf, Tel. 1 59 58
Kursbeginn: 18. September
15x (außer am 30.09. und in den Ferien)
Kursdauer: montags 19 bis 20 Uhr in der Festhalle Oberriexingen
Kursgebühr: TSV Mitglieder 30,– EUR, Nichtmitglieder 65,– EUR

Kurse bei Yvonne Schembera

„Fünf Esslinger“
Im Alter schwinden Muskeln und Knochen. Das Tempo bestimmen wir selbst. Es geht beim Üben also nicht um den sportlichen Wettkampf, sondern um „Haltbarkeit“. Mit den „Fünf Esslingern“ werden die wichtigsten Fitnesskomponenten auf sehr einfache Weise und ohne Hilfsmittel trainiert. Mitmachen kann jeder – es werden keinerlei Vorkenntnisse oder Voraussätzungen benötigt. Jeder übt nach seinen Möglichkeiten. Neue Teilnehmer sind gerne willkommen.
Das Kursprogramm ist im Rahmen der Gesundheitsförderung von den gesetzlichen Krankenkassen anerkannt und bezuschussfähig.
Bei Interesse oder Fragen kontaktieren Sie die Übungsleiterin Yvonne Schembera unter 07042/950562 oder 0177/5281967.
Kursbeginn: 13.09.2017 um 10 Uhr im Gemeinschaftsraum des Betreuten Wohnens
Kursdauer: 10 x 1 Stunde, Kosten: TSV-Mitglieder 25.- €, Nichtmitglieder 45.- €

Neuer Kurs:
„Fit und Gesund“
Der Kurs richtet sich an all diejenigen, die gezielt etwas gegen den Bewegungsmangel und die damit verbundenen Risikofaktoren und Beschwerden tun wollen. Denn: „Gesundheit fällt nicht vom Himmel!“
In einer Gruppe von Menschen erlernen Sie unter kompetenter Anleitung Übungen zur Kräftigung der Muskulatur, eingebettet in einen vielfältigen und abwechstlungsreichen Stundenverlauf mit Herz-Kreislauf-Aktivierung, Bewegungsspielen und Wissensvermittlung. Dabei soll der Kurs nicht nur Ihre Gesundheit fördern, sondern vor allem Spaß machen.
Das Kursprogramm ist im Rahmen der Gesundheitsförderung §20 Abs.1 SGB V von den gesetzlichen Krankenkassen anerkannt und bezuschussungsfähig.
Sind Sie interessiert? Dann machen Sie mit, jeder ist herzlich willkommen!!
Für weiteren Informationen oder Fragen können Sie gerne die Übungsleiterin Yvonne Schembera unter 07042/950562 oder 0177/5281967 kontaktieren.
Kursbeginn: Montag, 25.09.2017 von 19 – 20 Uhr in der Sporthalle
Kursdauer: 12 x, Kosten: TSV-Mitglieder 25.- €, Nichtmitglieder 55.- €
Aufgrund der Renovierungsarbeiten treffen wir uns vor der ersten Stunde am 25.09. um 18.45 Uhr im Foyer der Festhalle!

Kurse bei Susanne Schwenk-Hezel , Physiotherapeutin und Sportlehrerin:

Funktionsgymnastik für Männer und Frauen

Mittwoch 19 – 20 Uhr
Ausgewogenes Muskelaufbauprogramm für den ganzen Körper. Konditions- und Koordinationstraining basierend auf physiotherapeutischen und sportphysiotherapeutischen Grundlagen mit und ohne Kleingeräte (Step, Hanteln, Theraband, Therapieball u.m.).

Frauengymnastik

Mittwoch 20 – 21 Uhr
Ganzheitliches Muskelaufbautraining mit und ohne Kleingeräte (Theraband, Tube, Hanteln u.m.)
Stretching, Pilates, Entspannung, Kondition und Koordination. In beiden Kursangeboten individuelle Übungsmodiflkation und Beratung bei speziellen Problemen z.B. Rücken, Schulter, Knie.

Kurse bei Schohreh Benz:
Alle Kurse für Männer und Frauen

Fat-Burning

Dienstag 20 – 21 Uhr
Etwa 30 Minuten Warm Up & Ausdauertraining, danach Muskelaufbautraining & Cool Down

Mobilisatons- und Ausgleichsgymnastik

Dienstag 21 – 22 Uhr
Intensives Wirbelsäule-/Beckenbodentraining mit anschließenden Entspannungsübungen.

Morgengymnastik

Mittwoch 9 – 10 Uhr
Eine Mischung aus Aerobic-, Step- & Muskelaufbautraining mit und ohne Geräte.

Rücken-Fit

Mittwoch 10 – 11 Uhr
Rückenschule & gesunde Mischung von Kraft-, Beweglichkeit- und Fitnesstraining.

Fit & Fun

Mittwoch 19 – 20 Uhr
Eine bunte Mischung von verschiedenen Trainingsformen.

Stretch & Relax

Donnerstag 19.15 – 20.15 Uhr
Sanftes Muskelaufbautraining & Stretching, eine Mischung aus Chi-Yoga, Pilates & Autogenes Training.

Kurse bei Ulrike Welz , Sport- und Gymnastiklehrerin:

Funktionsgymnastik für Frauen und Männer

Dienstag 18 – 19 Uhr
Dienstag 19 – 20 Uhr

Abwechslungsreiche Gymnastik für alle Altersstufen. Bei diesem Beweglichkeitstraining schulen wir unsere Koordination, kräftigen unsere Muskulatur und verbessern die Ausdauer. Die Übungen werden mit und ohne Kleingeräte durchgeführt.