Oberriexinger Karatekas auf Wandertour

Zu einer gern angenommenen Veranstaltung hat sich bei der Karate Abteilung des TSV Oberrieingen der jährliche Wanderausflug etabliert. Letztes Wochenende war es wieder soweit.
Bestens organisiert und vorbereitet startete man am Samstag früh (06.00 Uhr), mittels Fahrgemeinschaften, zum Ausgangspunkt der Wanderung nach Pfronten/Allgäu. So richtig gute Wetterprognosen gab es nicht, aber noch war es trocken. Weiterlesen

Karate Anfängerkurs für Kinder ab 6 Jahren

Logo Karate

Kindergerechte Ausbildung, Spiel und Sport,
Koordinationsschulung und Fallschultraining

Kursdauer:           Donnerstag 06.10.2016 – 08.12.2016
Ort:                      Sporthalle/ Festhalle Oberriexingen
Zeit:                      17.00 – 18.00 Uhr
Kosten:                 TSV –Mitglieder   20.- €
Nichtmitglieder    30.- €

Info/Anmeldung:  Joachim Stecher Tel.:07042/16693

Danach ist der Eintritt in die Karateabteilung möglich.

Teilnehmer am Regio Cup in Eberdingen

Drei Athleten (Raphael Mezger, Felix Müller und Laurin Hammer) der Karateabteilung des TSV Oberriexingen nahmen vor den Sommerferien am Regio Cup in Eberdingen teil. Alle starteten zuerst in den Einzeldisziplinen und anschließend als Mannschaft. Für Felix war es die erste Turnierteilnahme, er startet zuerst durch ein Freilos und kam dadurch in die nächste Runde, bei der er auf einen ziemlich erfahrenen Gegner traf, der dann den Kampf für sich entschied.
Auch Raphael startete mit einem Freilos, seinen darauffolgenden Kampf gewann er, musste sich aber im nächsten Kampf geschlagen geben.
Laurin hatte es deutlich schwerer, da seine Gegner alle erfahrene Turnierteilnehmer waren – er verlor seine Kämpfe allerdings sehr knapp.
Im anschließenden Mannschaftwettbewerb unterlag unser Team leider den sehr starken Gegnern.

eberdingen-klein

Tommy Flohr (Betreuer), Raphael Mezger, Felix Müller, Laurin Hammer, Joachim Stecher (Jugendtrainer und Betreuer)

Neue Kurse nach den Sommerferien

„Fit und Gesund“ – ersetzt den bisherigen Kurs „aktiv werden – mobil bleiben“
Der Kurs richtet sich an all diejenigen, die gezielt etwas gegen den Bewegungsmangel und die damit verbundenen Risikofaktoren und Beschwerden tun wollen. Denn: „Gesundheit fällt nicht vom Himmel!“
In einer Gruppe von Menschen erlernen Sie unter kompetenter Anleitung Übungen zur Kräftigung der Muskulatur, eingebettet in einen vielfältigen und abwechstlungsreichen Stundenverlauf mit Herz-Kreislauf-Aktivierung, Bewegungsspielen und Wissensvermittlung. Dabei soll der Kurs nicht nur Ihre Gesundheit fördern, sondern vor allem Spaß machen.
Das Kursprogramm ist im Rahmen der Gesundheitsförderung §20 Abs.1 SGB V von den gesetzlichen Krankenkassen anerkannt und bezuschussungsfähig.
Sind Sie interessiert? Dann machen Sie mit, jeder ist herzlich willkommen!!
Für weiteren Informationen oder Fragen können Sie gerne die Übungsleiterin Yvonne Schembera unter 07042/950562 oder 0177/5281967 kontaktieren.
Kursbeginn: Montag, 12.09.2016 um 19 Uhr in der Sporthalle
Kursdauer: 12x 1 Stunde
Kosten: Mitglieder 25.- €, Nichtmitglieder 50.- €

„Fünf Esslinger“
Im Alter schwinden Muskeln und Knochen. Das Tempo bestimmen wir selbst. Es geht beim Üben also nicht um den sportlichen Wettkampf, sondern um „Haltbarkeit“. Mit den „Fünf Esslingern“ werden die wichtigsten Fitnesskomponenten auf sehr einfache Weise und ohne Hilfsmittel trainiert. Mitmachen kann jeder – es werden keinerlei Vorkenntnisse oder Voraussätzungen benötigt. Jeder übt nach seinen Möglichkeiten. Neue Teilnehmer sind gerne willkommen.
Das Kursprogramm ist im Rahmen der Gesundheitsförderung von den gesetzlichen Krankenkassen anerkannt und bezuschussfähig.
Bei Interesse oder Fragen kontaktieren Sie die Übungsleiterin Yvonne Schembera unter 07042/950562 oder 0177/5281967.
Kursbeginn: Mittwoch, 21.09.2016 um 10 Uhr im Gemeinschaftsraum des Betreuten Wohnens in Oberriexingen
Kursdauer: 10x 1 Stunde
Kosten: Mitglieder 25.- €, Nichtmitglieder 45.- €

Zirkeltraining – Fit in den Winter
Wenn Sie Zirkeltraining hören, denken Sie gleich an Ihren alten Sportlehrer und langweiligen Schulsport?
Dann sollten Sie umdenken. Zirkeltraining macht nicht nur Spaß, es ist eine optimale Methode zur Verbesserung Ihrer Kraftausdauer und trainiert Ihr Herz-Kreislauf-System. So können wir fit in die Winter- und Skisaison starten! Wir absolvieren verschiedene Übungen an mehreren Stationen und beginnen nach einer Pause wieder von vorne – im Kreis also. So entsteht aus dem stetigen Spannungsreiz und den relativ kurzen Erholungspausen ein intensives Intervalltraining. Das Training beenden wir mit Dehnung der beanspruchten Muskulatur.
Bringen Sie neuen Schwung in Ihren Trainingsalltag und melden Sie sich an bei: Gerlinde Ruf Tel. 1 59 58
Kursbeginn: Montag,19. September – 19 bis 20 Uhr in der Festhalle Oberriexingen
Kursdauer:  15 x (außer in den Ferien)
Kursgebühr: TSV Mitglieder 30,– EUR, Nichtmitglieder 65,– EUR