Erfolgreiche Teilnahme am Karate-Nachwuchscup 2016 in Eberdingen

turnier12. Platz für Raphael Mezger

Am Samstag 26.11.2016 starteten beim offenen GKVBW-Nachwuchscup 2016 wieder Athleten der Karateabteilung des TSV Oberriexingen. Mit dabei waren auch zum ersten Mal Julien Fynn Eckstein, Kim Aron Streicher und Gergely Südi, weiterhin unsere erfahrenen Teilnehmer Laurin Hammer, Raphael Mezger und Tommy Flohr.
Gestartet wurden im Einzelkampf und im Mannschaftskampf.

turnier4Zuerst startete Julien Fynn unser Jüngster (7 Jahre). Bei seinem ersten Wettkampf zeigte er eine gute Leistung und sehr schöne Techniken, leider wurde die eine oder andere Technik von den Kampfrichtern nicht gewertet. Ein Nachwuchs der Hoffnung macht!

Bei unseren erfahrenen Kämpfern Raphael und Laurin zeigte sich schon die Turniererfahrung. Laurin konnte den 1.Kampf souverän mit sehr guten gezeigten Techniken mit 4:0 für sich entscheiden. Den 2. verlor er ganz knapp. Beim 3. Kampf musste er (bei einem Stand von 4:1 für sich) seinem Vereinskollegen Raphael wegen Disqualifikation den Vortritt lassen. Bei Raphaels 1. und 2.Kampf musste er, trotz guter Leistung, die Punkte an seine Gegner abgeben. Raphael holte sich in dieser Gruppe den 2.Platz.

Parallel zu Laurin und Raphael starten Tommy und Gergely auf der Nachbarkampffläche. Tommy und Gergely hatten beide eine sehr starke Gruppe, die sich aus sehr erfahrenen Turnierkämpfern zusammensetzte. Tommy wurde im ersten Kampf disqualifiziert, den 2. Kampf verlor trotz guter gezeigter Techniken nur knapp. Bei Gergelys erstem Turnier zeigte er gute Leistungen und überzeugte mit der einen und anderen schönen Technik, jedoch gingen die Punkte an seine Kontrahenten.

turnier2Bei letzten Einzelwertungen startete Kim Streicher in seiner Gruppe. Kim zeigte bei seinem 1.Turnier sehr gute Techniken, die die Kampfrichter auch belohnten. Er verlor zwar seine Kämpfe mit 2:4 und 2:3, aber seine Leistungen zeigten, dass noch viel Potential in ihm steckt.

Zum Schluß starte noch der Mannschaftswettbewerb. Gegen die Karatesportgruppen aus Walldürn hatte unsere Mannschaft Laurin, Raphael und Gergely einen schweren Stand. Sodass die Punkte an die gegnerischen Teams ging.

Alle Athleten zeigten guten Leistungen, die nur durch viel Trainingsfleiß erbracht werden.

turnier3Ich möchte mich auf diesem Wege bei allen Teilnehmern für ihre Teilnahme und meinem Jugend-Trainerkollegen Uwe Gebhardt recht herzlich für seine Mitbetreuung bedanken.

Joachim Stecher
Kinder und Jugendtrainer
Abt. Karate

Die Tennisabteilung kommt ins Schwabenalter!

40 Jahre Tennis Oberriexingen – kaum zu glauben! Feiert mit uns die Erfolgsgeschichte!

Tennisplaetze

Foto von Daniel Fröhlich

Wann: Am 8. Oktober 2016, 18.30 Uhr
Wo: Natürlich in unserem Tennishaus, Mühlstraße 25/3, Oberriexingen

Für das leibliche Wohl wird mit einem umfangreichen Buffet gesorgt. Der Unkostenbeitrag für das Essen beträgt 20,- € pro Erwachsenem und 15,-€ pro Kind.
Das Fest findet bei jedem Wetter statt. Damit niemand nass wird oder frieren muss, wird die Feier im Tennishaus und einem beheizten Zelt stattfinden.
Deshalb Termin unbedingt gleich notieren und kurze Rückmeldung per E-Mail: tennis.oberriexingen@web.de.

Euer Ausschuss
Tennisabteilung Oberriexingen

Stadtwerke Oberriexingen fördern Tischtennisabteilung des TSV mit neuen Mannschaftstrikots

2016-09-24-uebergabe-tischtennistrikots-tsvKürzlich durfte sich die Tischtennisabteilung des TSV Oberriexingen über neue Mannschaftstrikots erfreuen. Die Stadtwerke Oberriexingen haben sich entschlossen, die Beschaffung und Beflockung der neuen Trikots vor allem für den Jugendbereich zu fördern, und haben sich an den Beschaffungskosten beteiligt. Seit dieser Saison treten die Tischtennismannschaften des TSV nun im modernen und frischen Look auf und werden in den kommenden Jahren auch die Stadtwerke Oberriexingen an jedem Spieltag präsentieren. Das Bild zeigt Stadtwerke-Geschäftsführer Frank Wittendorfer (mitte) mit den Tischtennisspielern und -spielerinnen vom TSV Oberriexingen bei der Übergabe der Trikots beim letzten Heimspieltag.

Die Stadtwerke Oberriexingen erhoffen sich von diesem Engagement im sportlichen Bereich weitere Oberriexinger Haushalte und natürlich auch Mitgliederfamilien des TSV im Ort als Kunden für ihre attraktiven Strom- und Gasprodukte zu gewinnen. Die Stadtwerke Oberriexingen wünschen der Tischtennisabteilung des TSV eine erfolgreiche Saison!

Oberriexinger Karatekas auf Wandertour

Zu einer gern angenommenen Veranstaltung hat sich bei der Karate Abteilung des TSV Oberrieingen der jährliche Wanderausflug etabliert. Letztes Wochenende war es wieder soweit.
Bestens organisiert und vorbereitet startete man am Samstag früh (06.00 Uhr), mittels Fahrgemeinschaften, zum Ausgangspunkt der Wanderung nach Pfronten/Allgäu. So richtig gute Wetterprognosen gab es nicht, aber noch war es trocken. Weiterlesen